注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2016-02-26 15:18:26|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子经过假期的休息,重新开始幼儿园的集体生活,在诸多方面不能够很快适应,我们将幼儿着装、饮食、情绪、交往等几方面的建议推荐给家长,请家长积极配合和支持。

一、着装:

初春的天气早晚温差较大,孩子不容易适应,在衣着上提出如下建议,希望能够对您有所帮助。

  1. 衣着宜轻便,不要过于繁琐,避免幼儿入厕和活动时不便。

  2. 由于早晚温差大,建议来园时给幼儿穿厚一点的外套,带一件稍薄的外衣或坎肩,以便在户外活动的时候穿。

  3. 每天晚上听天气预报,这样对于幼儿的着装有很大的帮助,避免衣服穿得过多或过少。

  4. 注意观察幼儿,有不舒服的症状及时服药,防止春季感冒。

5. 有特殊情况或幼儿特殊体质及时与教师联系,避免发生意外。

二、饮食:

  春季比较干燥,幼儿饮食特别重要,结合以往的经验,给您几点建议:

1. 春天天气干燥,幼儿容易上火,如会出现饮食不良、吃不饱的现象,建议家长可以给幼儿补充如:牛奶、水果、易消化的食物等,并及时反馈给老师。

  2. 建议幼儿在家吃一些清谈的食物,既可以保证身体的正常消耗,又容易消化和吸收,防止上火。如果给幼儿吃太多的冷食,反而会对上火的幼儿形成不良反应造成身体不适。

  3. 增加活动量,及时补充幼儿的饮食,调整饮食结构,保证幼儿在近段时间的身体正常消耗。幼儿因生活的不适应可能会出现大便干燥的现象,家长可以让幼儿吃一些香蕉、喝蜂蜜水等。

4.幼儿的情况及时与教师联系,以便及时引导和教育。

三、情绪:

重新开始集体生活,孩子们会感觉有诸多方面的不适应,因此会在情绪上表现出来,对此我们建议如下:

  1.家长表现出积极的情绪,喜欢幼儿园,喜欢幼儿园的教师,这对孩子可以起到积极的影响。

  2.坚持送孩子来园,防止幼儿因借口不来园造成幼儿入园困难,幼儿情绪也会因此受到影响。

  3.幼儿不开心时要给孩子一个正确积极的情绪上的疏导,避免一味指责他人,造成孩子情绪上的不稳定。

  4.对幼儿愉快的情绪给予积极的鼓励,保证幼儿能够愉快的来园。

  5.每天和幼儿交流幼儿园快乐的事,让幼儿从幼儿园生活中体验成功,这样会增强幼儿在园的愉快情绪,以便顺利来园。

6.对幼儿难以抚平的情绪家长及时与教师进行联系,达到家园的共同教育,以保证幼儿的愉快来园。

四、交往:

孩子重新回到幼儿园,面对小伙伴和教师,在与同伴交往中会出现一些问题,家长要正确引导。

  1.每天和孩子聊聊幼儿园的老师和小朋友。(班上哪个小朋友有了新变化?你又和谁成为了好朋友?你应该向好朋友学习什么?等等)

2.指导幼儿正确与同伴进行交往的方法,避免与同伴发生冲突,能够友好相处。

3.幼儿因故与小朋友发生冲突时家长要给予正确积极的疏导,避免幼儿再次与其他孩子发生冲突。

  4.个别情况要及时与教师交流,老师会及时给予关注。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017