注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

家长带孩子旅游注意事项  

2014-10-04 21:50:59|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一长假到了,许多家长都想趁这个机会带领幼儿外出旅游,在此,我们给家长几点注意事项:

   行期不可太长

  带孩子去旅游,行期不可太长,在外小住几天,孩子就需要回到熟悉的家中去修整、恢复。带上孩子习惯吃的食品,有时也是必要的,它会给疲倦、不安的孩子以安慰。

  行程要宽松

  带孩子去旅游,行程的安排要宽松些,要有足够的余地和弹性。孩子和成人不同,他们无视计划,更看重孩子的玩兴。

  目的要单纯

  带着孩子去旅游,目的要单纯,对孩子而言就是玩,父母应该认同这一点。不要将自己的目的强加给孩子,要他做这做那,让孩子以自己的方式去感受世界。

  要考虑到突发情况

  带孩子去旅游,对父母是一次挑战,你要有足够的成熟和理智来应对各种情况。不要因为孩子在众人面前哭闹,举止不恰当而羞愧,甚至给孩子压力;不要因为孩子不领情,吵着要回家,而否定自己带孩子去旅游的决定;也不要因为孩子对你看来有价值的东西不感兴趣,而怀疑带孩子去旅游的价值。自己的感觉,尽量不要因为计划而破坏。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017