注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

怎样治疗孩子秋燥  

2014-10-30 22:36:32|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

    近入秋季,由于空气干燥,所以极易引起孩子的各种不适,秋燥是幼儿常见疾病之一例如孩子常常会出现口鼻干燥,嘴唇干裂出血,大便干等症状,有的小孩子甚至出现长期咳嗽,那么针对这些症状我们怎样可以通过食疗配方来预防呢?

    1、杏仁炖雪梨:取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨一个去皮切片,同入碗中,加冰糖20克,放水适量,然后置锅内加盖隔水炖煮约1小时即可服用,每天早晚各一次,连服3~5天。

  2、川贝炖雪梨:取雪梨一个洗净,横断切开,去核后放入川贝末6克,然后将两半拼拢,用牙签固定,放入碗中加冰糖20克,水适量,隔水炖煮30分钟即可,吃梨喝汤,每日一次,连服3~5日即可。

  3、雪梨白藕汁:雪梨洗净,去皮、核,白藕去节,等量切碎绞榨取汁,代茶饮用,次数不限。

  4、白密萝卜汁:白萝卜适量,洗净去皮,切碎,以清洁布包好绞榨取汁,每取50毫升,加白蜂蜜20毫升,调均后服,1日3次。

  5、贝母冰糖汁:川贝母15克研末,冰糖20克,同放碗内,加水150毫升,隔水炖煮30分钟即可,早晚各服一次。

  6、银耳炖冰糖:取银耳5克漂洗后用冷开水浸泡1小时,撕碎,加入冰糖30克炖熟后,每晚睡前服用。

  7、鸭梨粥:取鸭梨三个,大米50克,先将鸭梨洗净,加水适量煎煮半小时,除去梨渣后,再加入米粥趁热食用,有润肺、清心、降火之功效,可治肺热咳嗽。

  8、百合杏仁粥:鲜百合50克(干品30克),杏仁10克去皮,打碎,粳米50克,同煮为粥,调白蜜适量温食,一日一次。

  9、玄参麦冬粥:玄参、麦冬各30克,煎汤取汁备用,以粳米50克煮粥,熟后兑入药汁,调蜂蜜食用,一日一次。

  10、蔗浆粥:新鲜甘蔗500克,去皮榨汁备用,以粳米50克煮粥,熟后兑入蔗汁50毫升,再煮沸一次,调匀即可食用。

中国幼儿网小编总结:秋季天气逐渐转凉,空气湿度下降,水气减少,蒸发速度加快,干燥度增大,比起大人来说,孩子机体各系统和器官发育不完善,对气候的变化更为敏感,因而更容易出状况。所以在秋季家里可做以上食物来对孩子的机体进行调节!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017