注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2014-10-20 22:05:38|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友:
         最近天气忽高忽低,您给孩子的穿着也不是很稳定,有的家长给孩子穿的太多,所以在幼儿园为了孩子们的穿衣适合,我们老师也是费了很大的精力(入园、午睡前后、离园前)。由于孩子们自理能力的欠缺,出现了各种各样的状况,如:不认识自己的外套,参与活动时有小便也不说,洗手时有湿袖子的情况。特别是离园之前,由于时间紧张,老师得给孩子们穿外套(有的得穿两件),有些孩子不认识自己的衣服造成了时间的拖延,还有些孩子可能不催就忘记小便了,等等。所以,为了让家长们放心,孩子们每天能高高兴兴地来园、离园,请您一定要配合我们加强您孩子自理能力的培养,并配合我们做到以下几点:
        1、请将孩子的名字写在他(她)的小书包的外面,书包里面放好适合的衣物,每周五将书包背回。
        2、孩子当天穿的衣服要教孩子认识,很有必要在他(她)外套的商标上写上孩子的名字(有些孩子根本不认识自己的衣服,只凭老师记忆)。
        3、教育孩子听老师的话,最好按时喝水、入厕,如尿急、大便或感觉不舒服,一定要大声告诉老师。
        4、鼓励孩子吃完自己碗里的饭,喝完老师给倒的水后如还想喝要主动向老师提出;有的孩子喝水、吃水果太慢,要加强教育。
        5、嘱咐孩子洗手时,要指尖向下,按老师要求洗手、擦手、不能玩水,如果不会将袖子撸上去一定等老师帮忙,让孩子懂得袖口湿了会不舒服,爸爸妈妈也会不高兴。
        6、有些孩子有些胆小(一般是比较听话的孩子),出现有尿急等状况时不敢向老师表达,家长可以告诉孩子:“只要你说的是真话,老师是不会批评你的!"
        7、告诉自己的孩子午睡前一定要养成小便的好习惯(以后天冷了起来容易受凉),如果有尿不要憋着,要随时起床小便,不要尿床。(班里有几个孩子我们是固定的时间段叫其小便,其他孩子肯定也有特殊情况的时候)。
       8、随着穿着衣物的加厚,孩子们穿脱裤子可能会有些小麻烦,请您给孩子穿的裤子不要太紧。还要提醒孩子:一定要站稳后再脱裤子大小便,一定要提好裤子后再离开便池!因为有这种现象:有些孩子小便时一进厕所就先脱裤子,然后再上便池,或者小完便后下了便池再提裤子,这样很危险!万一老师看不准孩子容易摔倒!
        孩子们刚刚走进这个集体,不到两个月的时间,他们已经表现不错了,让我们都为他们伸出大拇指!今后他们的进步还是特别需要老师和家长的精心呵护,希望孩子出现某些状况时家长朋友能主动和老师交流,但不可以将整个责任都推给幼儿园,您还要时时刻刻教给您孩子更多的”心眼“,使他早日独立!作为老师,我们也会尽心尽力,如有哪些方面您认为我们做得不当可及时交流或多多谅解!
         谢谢家长朋友的信任、理解、支持和配合!
        
      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017