注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

宝宝入园后的教育技巧  

2014-08-29 15:33:08|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙活了好几个月的父母们,终于把孩子送进了称心如意的幼儿园。许多父母松了一口气,总算万事大吉了!以后孩子咋样就看幼儿园老师的了。殊不知这时的孩子站在了一个新的起点上,更需要父母的关注、扶持。年幼儿童的习惯形成需要反复地实践和训练,如果家庭不与幼儿园相互配合,对孩子成长不利,孩子可能因此感到无所适从,甚至形成双重人格。所以,在孩子入园后您还得讲究些教育技巧。 
  1、及时鼓励孩子在幼儿园的进步
  当孩子在幼儿园取得了一点进步,如学会一首歌,一支舞,认识新朋友,会自己吃饭、喝水……父母应及时鼓励。鼓励形式可以是送他一个小礼品,在家人面前大声表扬等等。  

2、教给孩子一些交往的技巧
  在平时的生活中,父母应该教给孩子如何热情地邀请小朋友一起玩,如何与小朋友一起分享、等待等交往技巧。在家中,父母要有意识地教孩子学会使用一些礼貌用语。  

3、在孩子面前正确评价老师
  在培养孩子方面,父母和教师是同一条战线上的“战友”,父母首先应该信任教师,才能协同教师工作。千方不要当着孩子的面,议论、指责教师。  

4、积极参与幼儿园教育活动
  入园之初,父母要主动帮助老师全面了解自己的孩子,向老师介绍孩子的个性特点、生活习惯等。让老师真实地掌握孩子的特点,以便用有效的方式和途径接近孩子,使孩子对教师形成信赖、依恋的心理。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017