注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果四班的博客

济南甸柳新村中心幼儿园

 
 
 

日志

 
 

今日活动内容  

2014-11-18 16:15:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、科学活动:《了不起的轮子》
2、艺术活动:歌曲《这是什么车?》
3、科学活动:《认识正方形》
4、游戏活动:《一起分享真快乐》
      共同感受:
   汽车,摩托车,自行车,三轮车都有轮子,骨碌骨碌转动的轮子载着幼儿走向大千世界。此外,还有会滚动的弹珠,陀螺…..这些滚动着,转动着的物体,无时无刻不吸引着幼儿的视线,带给幼儿惊喜,令幼儿着迷,引起他们的遐想。因此,我们选择这个生活中常见又吸引幼儿的主题-----“骨碌骨碌转”。我们将和幼儿一起寻找“骨碌碌”,制作“骨碌碌”,玩玩“骨碌碌”……让幼儿在有趣的游戏和学习中,主动去观察,去发现,去操作,去探究,从而建构自己的知识经验。
   “我是了不起的轮子。你瞧,溜冰鞋上有圆圆的轮子,自行车上有圆圆的轮子,摩托车上有圆圆的轮子,汽车上有圆圆的轮子,火车上也有圆圆的轮子,他们都因为有了我,才跑得很快很快,把大家带到想去的地方。”宝贝们,你们快听:了不起的轮子在召唤你们呢!小朋友们快快行动起来吧。

寻找“骨碌碌”——教师出示图片,小朋友们仔细观察图片,找一找图片上哪些东西有轮子,小朋友们的小眼睛可好用了,小脑袋也可好使了,一下子就记住了好几个,冯家齐小朋友说有“溜冰鞋,火车,自行车,摩托车”。哇!点赞,鼓掌,宋姳羽小朋友真了不起,一下子记住这么多!栗炳华小朋友也不示弱呢,一口气也说出了好几个,还是一个也不重复的呢。“旅行箱,转椅,汽车”真了不起,掌声再次响起来吧。除了图片上有轮子的东西,教室中也有很多有轮子的东西在偷偷看着这小朋友,等小朋友叫出他们的名字呢!有玩具小汽车,毛巾架,钢琴……

接下来,小朋友们还要和骨碌碌一起做游戏,幼儿园的三轮车、小推车、滚筒、轮胎正迫不及待地等待着我们一起去旅行!哈哈哈哈,我是苗四班的快乐宝宝,我要与我了不起的轮子进行一趟说走就走的旅行!


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017